НЕ ПРОСТО ХОРОШАЯ ТРАДИЦИЯ

В Партизанском районе уже стало доброй традицией проведение третий год Спартакиады ветеранов, пенсионеров и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Ее ждали организаторы, участники, болельщики. Глава Партизанского района  издал постановление «О проведении III районной Спартакиады ветеранов, пенсионеров и лиц с ограниченными возможностями здоровья Партизанского района». В постановлении говорится, что спортивное мероприятие проводится в рамках муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта и молодежной политики». Названа и цель – популяризация физической культуры и спорта, пропаганды здорового образа жизни среди людей старшего возраста. В числе основных задач названо привлечение людей старшего возраста и лиц с ограниченными возможностями здоровья к активным систематическим занятиям физической культурой и спортом; укрепление здоровья и активного долголетия людей старшего возраста; создание и возрождение новых физкультурно-спортивных традиций.

Учредителем данной Спартакиады является администрация Партизанского района. Инициаторами и организаторами еще в 2016 году выступили Партизанская районная общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов и муниципальное бюджетное учреждение спортивный комплекс «Партизанский», МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения», МБУ ДО «Партизанская ДЮСШ». Глава района утвердил состав организационного комитета, который   заседал в районной администрации, уточняя организационные моменты, контролируя подготовку к спартакиаде.

И вот наступило 18 декабря – число в календаре 2018 года, на которое намечено проведение спортивного мероприятия. В 10 часов утра в спорткомплексе «Партизанский» началась регистрация участников. Следует отметить, что соответствующий настрой ветераны получали буквально на входе в спорткомплекс, помещения которого сияли идеальной чистотой и где их радушно встречали штатные работники спортивного комплекса «Партизанский» во главе с его директором . Назовем их еще и представителями спортивной молодежи. Встречая участников Спартакиады, учредители и организаторы спортивного мероприятия поздравляли всех с праздником, угощали чаем, кофе со сладостями. С самого начала ветераны попадали в атмосферу гостеприимства и радушия. 

В назначенное время  под звуки спортивного марша главный судья Спартакиады  вводит колонну ветеранов в спортивный зал. Это начинается церемония открытия. Каждая команда выделяется спортивной формой определенного цвета, своей красочной эмблемой. Излишне говорить, что все подтянуты, выглядят без преувеличения спортсменами на все сто процентов. Среди них  и будущие победители, и те, кто займет на этот раз не призовые места. Но проигравших не будет. Все получат заряд бодрости и здоровья.

Главный судья продолжает свою работу, докладывает главе района о готовности спортсменов к началу соревнований. Глава района обращается ко всем со словами благодарности за  участие в Спартакиаде, с поздравлениями. Пусть победит сильнейший, говорит он и объявляет Спартакиаду открытой. Звучит Гимн Российской Федерации. 

 Соревнования подошли к концу. Судейская коллегия  подводит окончательные итоги. В перерыве участники и болельщики разминаются, сбрасывая физическое и моральное напряжение. Но не всем это в полной мере удается. Руководители ветеранских организаций, муниципальных образований задают себе вопрос: «Кто впереди, достаточно ли были подготовлены ветераны к спортивным состязаниям?»

Адрес

Партизанский район, с.Партизанское,

ул. Гагарина 30

Телефоны

Директор /факс: 8(39140)21-2-06

Общий телефон: 8(39140)21-5-49

Email:

mbucso47@mail.ru

                                                                                                                                                                                                      

8-800-2000-122

Единый общероссийский телефон доверия для детей, подростков и их родителей